Capelli 2011: il segreto per averli folti e lucenti

Ecco il segreto per avere capelli bellissimi, folti e lucenti. L’alimentazione sta alla base di tutto e ci rende sempre bellissime. Con gli alimenti più giusti anche la nostra pelle e i capelli sono perfetti.

Pubblicato da Francesca Bottini Sabato 15 gennaio 2011

Avere capelli belli, forti, sani e lucenti è il desiderio di tutte le donne: ricordate che per migliorare la struttura capillare non servono solo trattamenti esterni ma serve soprattutto la dieta e una corretta alimentazione: ci sono tantissimi cibi utili a migliorare e a rendere bellissimi i nostri capelli. La dieta che vi propongo oggi, tiene proprio conto di tutte le necessità delle nostre chiome e prevede il 70-90% di proteine, il 10-30% di acqua e il 10% di lipidi e oligoelementi, sali minerali e pigmenti. Una dieta facilissima da seguire da combinare anche con integratori specifici per la bellezza dei nostri capelli.

Oltre a migliorare la struttura del capello, questa dieta vi consentirà anche di mantenere la lucentezza del vostro colore naturale.

Lunedì
Appena sveglie: 1 bicchiere di acqua con un cucchiaino di lievito di birra.
Colazione: 200 g di latte p.s. con 2 cucchiai di cereali
Spuntino: 5 mandorle
Pranzo: 60 g di riso integrale con zucca + 2 uova sode + 200 g di insalata mista con un pizzico di semi di sesamo
Spuntino: 1 frutto di stagione
Cena: zuppa di fagioli + 200 g di carote + 200 g di broccoletti cotti al vapore

Martedì
Appena sveglie: 1 bicchiere di acqua con un cucchiaino di lievito di birra.
Colazione: 1 caffè d’orzo arricchito
Spuntino: 1 frutto di stagione
Pranzo: zuppa di miglio + 200 g di nasello al cartoccio + 200 g di zucchine saltate in padella con olio e cipolla
Spuntino: 1 yogurt intero al germe di grano
Cena: 200 g di funghi + 70 g di robiola + 200 g di spinaci di parmigiano e 3 noci

Mercoledì
Appena sveglie: 1 bicchiere di acqua con un cucchiaino di lievito di birra.
Colazione: 200 g di yogurt + 3 fette biscottate integrali
Spuntino: 1 grappolo d’uva
Pranzo: zuppa di orzo e lenticchie + 50 g di petto di tacchino alla piastra; 200 g di pomodori
Spuntino: 1 mela
Cena: 200 g di insalata mista + 200 g di petto di pollo grigliato e condito con limone e origano + 200 g di melanzane grigliate

Giovedì
Appena sveglie: 1 bicchiere di acqua con un cucchiaino di lievito di birra.
Colazione: 1 tazza di tè verde + 2 gallette di riso e un cucchiaino di miele
Spuntino: 3 mandorle e 2 noci
Pranzo: 60 g di riso integrale con verdure + insalata mista con sedano, ravanelli e radicchio + 120 g di manzo alla griglia + 200 g di spinaci lessi
Spuntino: 1 yogurt intero al germe di grano
Cena: 200 g di cicoria + 80 g di provolone dolce + 100 g di piselli in padella

Venerdì
Appena sveglie: 1 bicchiere di acqua con un cucchiaino di lievito di birra.
Colazione: 1 caffè d’orzo + 3 fette biscottate integrali
Spuntino: 20 g di cracker integrali + centrifugato di mela e carota
Pranzo: minestrone di verdure miste (senza patate) con 50 g di riso + 200 g di trancio di pesce spada cotto sulla padella + 200 g di asparagi al vapore
Spuntino: 1 frutto di stagione
Cena: 200 g di salmone al vapore + 200 g di patate al forno + 200 g di finocchi cotti a vapore

Sabato
Appena sveglie: 1 bicchiere di acqua con un cucchiaino di lievito di birra.
Colazione: 200 g di latte p.s. con 2 cucchiai di cereali
Spuntino: 5 mandorle
Pranzo: zuppa di miglio + 200 g di arrosto di vitello + 200 g di broccoli lessati
Spuntino: 1 barretta di miele e sesamo
Cena: 200 g di carciofi cotti al vapore + 150 g di petto di tacchino alla piastra + 200 g di scarola

Domenica
Appena sveglie: 1 bicchiere di acqua con un cucchiaino di lievito di birra.
Colazione: 1 frullato fatto con 1 mela e 1 pera + 2 fette biscottate integrali
Spuntino: 1 grappolo d’uva
Pranzo: 100 g di gnocchi al pomodoro + 50 g di bresaola con rucola + 200 g di insalata mista
Spuntino: uno yogurt intero al germe di grano
Cena: 200 g di coniglio cotto con aromi, salsa di pomodoro e vino bianco + 200 g di zucca al vapore + 200 g di peperoni grigliati