Antiage, combattere le rughe con i cibi giusti

L'effetto è ancora più evidente sulla pelle non esposta al sole e resta consistente anche tenendo conto di fattori noti per accelerare l'invecchiamento cutaneo, dal fumo all'alcol, dalle ore di sonno all'esposizione al sole al livello d'idratazione.

Pubblicato da Valentina Morosini Sabato 10 aprile 2010

Antiage, combattere le rughe con i cibi giusti

Come fare per restare giovani? Possiamo cercare la fonte della giovinezza proprio come ha fatto Paperino, che è tornato piccolo piccolo, altrimenti prenderci cura del nostro corpo. In questa sezione di solito mi dedico ai trattamenti, ma ci dimentichiamo che spesso non basta spalmarci di crema o andare dal chirurgo per ottenere dei bei risultati. Bisogna anche curare lo stile di vita, a partire dall’alimentazione. Cibi e bevande ricchi di zuccheri raffinati e cibi cotti ad alte temperature favoriscono la formazione delle rughe.

Colpa dell’elevato contenuto di Age, complessi di zuccheri e proteine che aumentano di 50 volte la produzione di radicali liberi. Cibi cotti al vapore, tanta frutta e verdura, spezie con effetti antiossidanti, pesce azzurro e sushi sono invece gli ingredienti del menu anti-rughe Lo rivela uno studio del Centro interuniversitario di dermatologia biologica e psicosomatica delle università di Firenze, Milano e Siena, presentato al Winter Academy of Dermatology and Oncology, in corso a Saint Moritz.

L’effetto è ancora più evidente sulla pelle non esposta al sole e resta consistente anche tenendo conto di fattori noti per accelerare l’invecchiamento cutaneo, dal fumo all’alcol, dalle ore di sonno all’esposizione al sole al livello d’idratazione.

Cibi cotti al vapore, tanta frutta e verdura che fanno sempre bene, spezie con effetti antiossidanti, pesce azzurro e sushi sono invece gli ingredienti del menu anti-rughe, povero di Age.