Capelli 2011: il segreto per averli folti e lucenti

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    Avere capelli belli, forti, sani e lucenti è il desiderio di tutte le donne: ricordate che per migliorare la struttura capillare non servono solo trattamenti esterni ma serve soprattutto la dieta e una corretta alimentazione: ci sono tantissimi cibi utili a migliorare e a rendere bellissimi i nostri capelli. La dieta che vi propongo oggi, tiene proprio conto di tutte le necessità delle nostre chiome e prevede il 70-90% di proteine, il 10-30% di acqua e il 10% di lipidi e oligoelementi, sali minerali e pigmenti. Una dieta facilissima da seguire da combinare anche con integratori specifici per la bellezza dei nostri capelli.

    Oltre a migliorare la struttura del capello, questa dieta vi consentirà anche di mantenere la lucentezza del vostro colore naturale.

    Lunedì

    Appena sveglie: 1 bicchiere di acqua con un cucchiaino di lievito di birra.

    Colazione: 200 g di latte p.s. con 2 cucchiai di cereali

    Spuntino: 5 mandorle

    Pranzo: 60 g di riso integrale con zucca + 2 uova sode + 200 g di insalata mista con un pizzico di semi di sesamo

    Spuntino: 1 frutto di stagione

    Cena: zuppa di fagioli + 200 g di carote + 200 g di broccoletti cotti al vapore

    Martedì

    Appena sveglie: 1 bicchiere di acqua con un cucchiaino di lievito di birra.

    Colazione: 1 caffè d’orzo arricchito

    Spuntino: 1 frutto di stagione

    Pranzo: zuppa di miglio + 200 g di nasello al cartoccio + 200 g di zucchine saltate in padella con olio e cipolla

    Spuntino: 1 yogurt intero al germe di grano

    Cena: 200 g di funghi + 70 g di robiola + 200 g di spinaci di parmigiano e 3 noci

    Mercoledì

    Appena sveglie: 1 bicchiere di acqua con un cucchiaino di lievito di birra.

    Colazione: 200 g di yogurt + 3 fette biscottate integrali

    Spuntino: 1 grappolo d’uva

    Pranzo: zuppa di orzo e lenticchie + 50 g di petto di tacchino alla piastra; 200 g di pomodori

    Spuntino: 1 mela

    Cena: 200 g di insalata mista + 200 g di petto di pollo grigliato e condito con limone e origano + 200 g di melanzane grigliate

    Giovedì

    Appena sveglie: 1 bicchiere di acqua con un cucchiaino di lievito di birra.

    Colazione: 1 tazza di tè verde + 2 gallette di riso e un cucchiaino di miele

    Spuntino: 3 mandorle e 2 noci

    Pranzo: 60 g di riso integrale con verdure + insalata mista con sedano, ravanelli e radicchio + 120 g di manzo alla griglia + 200 g di spinaci lessi

    Spuntino: 1 yogurt intero al germe di grano

    Cena: 200 g di cicoria + 80 g di provolone dolce + 100 g di piselli in padella

    Venerdì

    Appena sveglie: 1 bicchiere di acqua con un cucchiaino di lievito di birra.

    Colazione: 1 caffè d’orzo + 3 fette biscottate integrali

    Spuntino: 20 g di cracker integrali + centrifugato di mela e carota

    Pranzo: minestrone di verdure miste (senza patate) con 50 g di riso + 200 g di trancio di pesce spada cotto sulla padella + 200 g di asparagi al vapore

    Spuntino: 1 frutto di stagione

    Cena: 200 g di salmone al vapore + 200 g di patate al forno + 200 g di finocchi cotti a vapore

    Sabato

    Appena sveglie: 1 bicchiere di acqua con un cucchiaino di lievito di birra.

    Colazione: 200 g di latte p.s. con 2 cucchiai di cereali

    Spuntino: 5 mandorle

    Pranzo: zuppa di miglio + 200 g di arrosto di vitello + 200 g di broccoli lessati

    Spuntino: 1 barretta di miele e sesamo

    Cena: 200 g di carciofi cotti al vapore + 150 g di petto di tacchino alla piastra + 200 g di scarola

    Domenica

    Appena sveglie: 1 bicchiere di acqua con un cucchiaino di lievito di birra.

    Colazione: 1 frullato fatto con 1 mela e 1 pera + 2 fette biscottate integrali

    Spuntino: 1 grappolo d’uva

    Pranzo: 100 g di gnocchi al pomodoro + 50 g di bresaola con rucola + 200 g di insalata mista

    Spuntino: uno yogurt intero al germe di grano

    Cena: 200 g di coniglio cotto con aromi, salsa di pomodoro e vino bianco + 200 g di zucca al vapore + 200 g di peperoni grigliati

    Medicina estetica