5 usi cosmetici dell’olio di riso

Vi spieghiamo quali sono i 5 usi cosmetici dell'olio di riso, tutte le proprietà benefiche da conoscere assolutamente per essere sempre al top!

da , il

    Conoscete i 5 usi cosmetici dell’olio di riso? Il cereale è uno degli ingredienti che ritroviamo più spesso nei prodotti beauty. Le migliori aziende del settore conoscono bene le sue proprietà benefiche e le sfruttano per realizzare dei veri e propri elisir di bellezza. Rappresenta uno dei segreti beauty delle star ed è utilizzato come ingrediente principale di creme per il viso o prodotti per il corpo. Una volta che avrete appreso tutti gli usi cosmetici di questo ingrediente, siamo sicure che diventerà uno dei vostri migliori alleati per essere sempre al top. Volete scoprire come utilizzarlo? Continuate a seguirci!

    Nutriente

    L’olio di riso svolge una potente azione nutriente. Può essere utilizzato sul viso per favorire la corretta idratazione oppure su tutto il corpo, specialmente prima dell’esposizione solare e nel momento immediatamente successivo, per prevenire problemi di pelle screpolata.

    Emolliente

    L’olio di riso è un ottimo emolliente: è consigliato l’utilizzo sulla pelle versando poche gocce sulla mano e massaggiando con piccoli movimenti circolari fino al completo assorbimento. Permette di lenire le irritazioni, soprattutto quelle dovute all’eccessiva esposizione solare.

    Elasticizzante

    L’olio di riso svolge anche un’azione elasticizzante sulla pelle, utile a prevenire alcuni inestetismi come le smagliature. Vi suggeriamo di applicare 5 gocce di olio per tre volte al giorno, sulle zone critiche del corpo come i fianchi, i glutei e la pancia.

    Antirughe

    L’olio di riso presenta anche un importante vantaggio per la bellezza femminile. Agisce come un vero e proprio ristrutturante cutaneo e mantiene il giusto grado di idratazione della pelle. Tra le 10 cose da fare per evitare le rughe, c’è proprio l’utilizzo di questo elisir. Può essere usato su viso e collo per contrastare i noiosi segni del tempo. Ne basta un cucchiaino da applicare quotidianamente, al mattino e la sera, prima di andare a letto.

    Rilassante

    Come per gli usi cosmetici dell’olio di mandorle, anche quello prodotto dal riso ha una funzione rilassante. Aiuta a distendere i muscoli e a ritrovare il benessere. Può essere utilizzato come olio di massaggio, da solo oppure mixato ad altri olii essenziali come quello ricavato dalla lavanda.